Что значит «сложный случай»?

Существует целый ряд заболеваний, для выявления которых недостаточно сдачи обычных анализов.

1. Заболевание трудно выявить.

Существует целый ряд заболеваний, для выявления которых недостаточно сдачи обычных анализов. Это происходит, во-первых, потому, что возбудитель заболевания создает вокруг себя очаг воспаления, напоминающий капсулу и препятствующий установлению вида инфекции. Во-вторых, симптомы некоторых болезней возникают не сразу или только периодически, и мужчины не обращают на них внимания. Отсутствие медицинской помощи приводит к тому, что такие заболевания со временем поражают новые участки, увеличивая площадь воспаления и нарушая функции мочеполовой системы, и провоцируют нагноение и рубцевание воспаленных тканей. Впоследствии восстановить пораженные ткани и их функции очень тяжело, а порой невозможно.

Многие заболевания мочеполовой системы могут протекать неявно, например трихомониаз – самая распространенная в мире инфекция, передаваемая половым путем. При несвоевременном или неправильном лечении трихомониаз способен переходить в скрытую форму, которая с трудом обнаруживается при сдаче обычных анализов.

Традиционно для выявления скрытых заболеваний мочеполовой системы применяли так называемую провокацию. Механизм провокации состоит в воздействии на весь организм или отдельно на мочеполовой тракт с целью обострения симптомов болезни. После того как заболевание обострилось, производятся анализы.

Диагностика заболеваний в «Первой мужской клинике» производится безболезненно и не оказывает пагубного воздействия на здоровье пациента. Специалисты «Первой мужской клиники» выявляют скрытые инфекции посредством специального комплекса физиопроцедур с использованием новейшего оборудования. Физиопроцедуры воздействуют на инфицированную область, уменьшая отек и открывая выводные протоки. Таким образом, ранее скрытая инфекция выходит наружу, и можно определить ее разновидность при помощи анализов.

2. Заболевание с трудом поддается медикаментозному лечению.

Некоторые формы распространенных заболеваний, например хронический простатит (воспаление простаты), трудно поддаются медикаментозному лечению. В этих случаях необходимо использовать комплекс ежедневных лечебных физиопроцедур с применением специального оборудования. Приема лекарств недостаточно, так как воспалительный процесс блокирует их поступление к очагу заболевания, следовательно, концентрация препарата оказывается меньше необходимой для полного выздоровления.

В связи с этим некоторые венерологи намеренно завышают объем предписываемой пациенту дозы антибиотиков. Такое завышение серьезно вредит здоровью других органов, особенно почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

В «Первой мужской клинике» терапия трудно поддающихся медикаментозному лечению заболеваний производится только в рамках современных и официально одобренных методик. Комплексная программа лечения хронических заболеваний кроме приема лекарств предполагает проведение физиопроцедур, которые снимают отек, нормализуют микроциркуляцию в тканях, улучшают проникающую способность лекарств. В результате достигается необходимая для эффективного лечения концентрация лекарства в очаге заболевания. Программа терапии включает несколько этапов, на каждом из которых используется соответствующее физиооборудование. Таким образом закрепляется результат лечения, что очень важно в случае хронического заболевания.

Последствия несвоевременного или непрофессионального лечения

Несвоевременное или неправильное лечение заболеваний мочеполовой системы у мужчин часто приводит к необратимым изменениям, и тогда последняя возможность излечения – это хирургическое вмешательство. За 2012 год только в Мариуполе проведено более 500 различных операций на органах мужской мочеполовой системы, в частности удаление простаты, удаление яичка и др. Многие мужчины могли бы избежать оперативного вмешательства, если бы вовремя обратились к авторитетным врачам, работающим в клинике, оснащенной современным оборудованием.

Все новости