Секс и простатит. Это должен знать каждый

Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере. Попытаемся разобраться, как связаны секс и простатит и почему многие российские мужчины трудоспособного возраста имеют отклонения от нормы в этой столь важной для полноценной жизни функции.

Группа российских ученых решила выяснить, как обстоят дела с сексом у российских мужчин. Оказалось, что 90% респондентов в возрасте старше 25 лет периодически сталкиваются с нарушениями эрекции. У половины из них проблемы с потенцией возникают в возрасте до 45 лет, а треть российский мужчин ближе к пятидесяти по своей инициативе полностью прекращают половую жизнь. К 57 годам совсем отказывается от секса уже 80% россиян мужского пола. К сожалению, как показал опрос, сами представители сильной половины человечества в большинстве своем совсем не считают зафиксированную симптоматику тревожной.1

Куда уходит секс?

Уровень сексуальности мужчины реализуется в потенции, которая имеет свои параметры:

  • Сила полового влечения: сильное – слабое.
  • Длительность и качество эрекции: долгая, стойкая — короткая, слабая.
  • Длительность перерывов между половыми актами.

Урологи говорят, что одна из наиболее частых причин возникновения эректильной дисфункции (нарушения потенции) – воспаление предстательной железы, или простатит. Это весьма распространенное заболевание мужской половой сферы, с которым сталкиваются многие мужчины старше 25 лет.

1m-clinic